导航菜单

点名杨志良叶金川 萧旭岑:批马英九不会为你赢得尊敬!-广州杀人案

萧旭岑指出,「但我感到纳闷的是,他们为何要自我否定过去的政绩?不但让重用他们的马总统费解,台湾社会一定也会问,如果马总统是不合适的总统,又为何会有两位杰出的卫生署长」?

萧旭岑表示,在马英九推动两岸和解后,叶金川率团以观察员身分出席世界卫生大会(WHA),是我国暌违38年后首度重返世卫体系;杨志良署长于任内,在美牛政策上有为有守,他所推动的二代健保,让健保能永续经营。而这些,都是在马英九的全力支持下,以及马政府平稳的两岸政策,让改革健保的坚定意志才能获得实现。

萧旭岑认为,只要能让两岸和平稳定,同时坚守主权,并在大国间取得均衡,让人民安居乐业,就是适任的总统。这点,只有马总统做到了,他无愧于此。

前卫生署长杨志良最近表示「马英九不适合做总统,这是我跟叶金川的共识」,马英九基金会执行长萧旭岑27日不解两人为何要自我否定过去的政绩?「他们批判马总统,不会为他们多赢得几分尊敬,只会留下更多的遗憾」。

▲ 马英九基金会执行长萧旭岑。(图/萧旭岑提供)

点名杨志良叶金川 萧旭岑:批马英九不会为你赢得尊敬!

前卫生署长杨志良。(图 / 记者陈弘志摄)

萧旭岑说「我对叶、杨两位前署长最近的发言,感到相当难过。他们批判马总统,不会为他们多赢得几分尊敬,只会留下更多的遗憾」。

前总统马英九在27日出席228追思活动。(图 / 记者陈明安摄,2020.02.27)

萧旭岑说,叶金川与杨志良都是前总统马英九执政时期优秀的卫生署长,即使处于今日,若由他们担任疫情指挥官,也一定非常适任。